YUUSUI  
地域 : 熊本    年齢 : 65歳
一言 : 
Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point
月日 距離 内容 タイム メモ
4/01 金 0.0   タケノコ10本収穫(約40分くらいで) 全部、隣近所の人にあげた。 もう足底の感覚で探す時期は終わり、目で見つけられるようになった。
4/02 土 0.0  
4/03 日 0.0  
4/04 月 0.0  
4/05 火 0.0  
4/06 水 0.0  
4/07 木 0.0  
4/08 金 0.0  
4/09 土 0.0  
4/10 日 0.0  
4/11 月 0.0  
4/12 火 0.0   スープスパゲティーに挑戦(山の幸だけ)。オリーブオイル ニンニク1かけ マイタケ タケノコ 白ワイン バター10g 完熟トマト 塩 胡椒 コンソメスープキューブ1個。
4/13 水 5.0   30’21”
遊水公園5周。
4/14 木 0.0  
4/15 金 0.0  
4/16 土 0.0  
4/17 日 0.0   スープスパゲティーに挑戦2回目(海の幸も少し)。オリーブオイル ニンニク1かけ マイタケ タケノコ 甲いかボイル 白ワイン バター5g 完熟トマト 塩 胡椒 コンソメスープキューブ1個。 普通のスパゲティーより美味しい。次回は海に幸に熊本県産あさり アワビ むきエビでやってみたい。
4/18 月 0.0  
4/19 火 0.0  
4/20 水 0.0  
4/21 木 0.0   スープスパゲティー挑戦3回目 レシピに細部のアレンジ記録なく感性で作る。 山の幸:タケノコ・マイタケの食感 トマトの酸味 海の幸:コウイカの歯ごたえ あさり独特のスープ それ以外:バター・ワイン・コンソメ・スパ湯で汁のコンビネーシ 美味しいスパゲティーができた。 今日 鶴屋で熊本県産あさり500g購入:大き目の12個はスパゲティーに残り48個は味噌汁に・・
4/22 金 0.0  
4/23 土 0.0  
4/24 日 0.0   サントリー商品説明会(対象:プレモル大使)カミさんと参加  急遽参加できなくなった娘Aの分までお土産(ビール350㎖缶各1本:プレミアムモルツ・〈香る〉エール・〈マスターズドリーム〉無濾過 高菜油炒め 熊本県産お米〈森のくまさん〉1kg)3人分頂いて帰る。 後日、プレミアムモルツ〈香る〉エールが1箱(350㎖ 24缶)送って来るらしい。
4/25 月 0.0  
4/26 火 0.0  
4/27 水 0.0  
4/28 木 0.0  
4/29 金 0.0  
4/30 土 0.0  
走行距離 5.0  km