YUUSUI  
地域 : 熊本    年齢 : 66歳
一言 : 
Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point
月日 距離 内容 タイム メモ
3/01 火 0.0   確定申告。
3/02 水 0.0  
3/03 木 0.0  
3/04 金 0.0  
3/05 土 0.0  
3/06 日 0.0  
3/07 月 0.0  
3/08 火 5.0   31’19”
遊水公園5周。
3/09 水 5.0   29’23”
遊水公園5周。
3/10 木 6.0   34’43”
遊水公園6周。
3/11 金 0.0  
3/12 土 0.0  
3/13 日 8.0   48’26”
遊水公園8周。
3/14 月 7.0   43’11”
遊水公園7周。
3/15 火 10.0   58’43”
遊水公園10周。
3/16 水 10.0   56’22”
遊水公園10周。
3/17 木 10.0   54’46”
遊水公園10周。
3/18 金 0.0  
3/19 土 0.0   17日、遊水公園の桜が開花したのでそろそろタケノコが出る頃とタケノコ掘り、約30分で2本収穫(今はまだシロちゃんには見つけられない時期で目より足で見つける) 夜、数日前のNHK+の『あてなよる』の一場面でセリのナムルをやっていて、栗原はるみさんの茶碗蒸しスープのアレンジで使った三つ葉が余っていたので、三つ葉のナムル作り(ユズの代わりにカボス果汁使用)。 カミさんも自分も吉野家とかスキ屋で牛丼食べたことがなく、レシピを調べると意外と簡単なので最近、自分流アレンジ牛丼レシピ完成して、余った三つ葉トッピングした夕食(熊本あか牛細切れ113g使用)。次は20代に札幌ススキノのブラックニッカ交差点の近くにあった喫茶店で食べたとても美味しかったスープスパゲティー『海の幸山の幸』に挑戦したい。記憶に残るのはキノコ、魚介使用だけ。 あさり(産地偽装で熊本産がまだ出回ってないので、鶴屋にあった北海道野付産と思われる)とそれ以外の魚介類で車エビ、カキか赤貝も加えたい。キノコ(シメジかマイタケ)、トマト、コンソメスープベースで
3/20 日 0.0  
3/21 月 0.0  
3/22 火 0.0  
3/23 水 0.0  
3/24 木 0.0  
3/25 金 0.0  
3/26 土 0.0  
3/27 日 0.0  
3/28 月 0.0  
3/29 火 0.0  
3/30 水 7.0   41’18”
遊水公園7周。
3/31 木 0.0  
走行距離 68.0  km