YUUSUI
地域 : 熊本
年齢 : 66歳
一言 :
一言 :
Turning-point Turning-point Turning-point Turning-point Turning-point Turning-point Turning-point Turning-point
2022/04
月日 | 距離 | 内容 | タイム | メモ |
---|---|---|---|---|
4/01 金 | 0.0 | タケノコ10本収穫(約40分くらいで) 全部、隣近所の人にあげた。 もう足底の感覚で探す時期は終わり、目で見つけられるようになった。 |
||
4/02 土 | 0.0 | |||
4/03 日 | 0.0 | |||
4/04 月 | 0.0 | |||
4/05 火 | 0.0 | |||
4/06 水 | 0.0 | |||
4/07 木 | 0.0 | |||
4/08 金 | 0.0 | |||
4/09 土 | 0.0 | |||
4/10 日 | 0.0 | |||
4/11 月 | 0.0 | |||
4/12 火 | 0.0 | スープスパゲティーに挑戦(山の幸だけ)。オリーブオイル ニンニク1かけ マイタケ タケノコ 白ワイン バター10g 完熟トマト 塩 胡椒 コンソメスープキューブ1個。 |
||
4/13 水 | 5.0 | 30’21” |
遊水公園5周。 |
|
4/14 木 | 0.0 | |||
4/15 金 | 0.0 | |||
4/16 土 | 0.0 | |||
4/17 日 | 0.0 | スープスパゲティーに挑戦2回目(海の幸も少し)。オリーブオイル ニンニク1かけ マイタケ タケノコ 甲いかボイル 白ワイン バター5g 完熟トマト 塩 胡椒 コンソメスープキューブ1個。 普通のスパゲティーより美味しい。次回は海に幸に熊本県産あさり アワビ むきエビでやってみたい。 |
||
4/18 月 | 0.0 | |||
4/19 火 | 0.0 | |||
4/20 水 | 0.0 | |||
4/21 木 | 0.0 | スープスパゲティー挑戦3回目 レシピに細部のアレンジ記録なく感性で作る。 山の幸:タケノコ・マイタケの食感 トマトの酸味 海の幸:コウイカの歯ごたえ あさり独特のスープ それ以外:バター・ワイン・コンソメ・スパ湯で汁のコンビネーシ 美味しいスパゲティーができた。 今日 鶴屋で熊本県産あさり500g購入:大き目の12個はスパゲティーに残り48個は味噌汁に・・ |
||
4/22 金 | 0.0 | |||
4/23 土 | 0.0 | |||
4/24 日 | 0.0 | サントリー商品説明会(対象:プレモル大使)カミさんと参加 急遽参加できなくなった娘Aの分までお土産(ビール350㎖缶各1本:プレミアムモルツ・〈香る〉エール・〈マスターズドリーム〉無濾過 高菜油炒め 熊本県産お米〈森のくまさん〉1kg)3人分頂いて帰る。 後日、プレミアムモルツ〈香る〉エールが1箱(350㎖ 24缶)送って来るらしい。 |
||
4/25 月 | 0.0 | |||
4/26 火 | 0.0 | |||
4/27 水 | 0.0 | |||
4/28 木 | 0.0 | |||
4/29 金 | 0.0 | |||
4/30 土 | 0.0 | |||
走行距離 | 5.0 km |