YUUSUI  
地域 : 熊本    年齢 : 65歳
一言 : 
Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point          Turning-point
月日 距離 内容 タイム メモ
5/01 土 5.0   29’17”
遊水公園5周。
5/02 日 5.0   24’54”
遊水公園5周。
5/03 月 5.0   27’04”
梅ちぎり〜選別・軸取り〜水洗い・あく抜き〜天日干し〜陰干し〜計量(6060g)〜紙袋詰め(3030g×2)〜近所の方へ1袋 遊水公園5周。
5/04 火 0.0   未明(03:20〜04:20)梅干し作り(中梅塩漬け)。
5/05 水 5.0   27’13”
遊水公園5周。朝方、梅の漬かり具合確認(昨日、1個目の重石がカメのふちまで2個目の重石とカメの蓋は持ち上がった状態だったので、梅酢があふれないか心配だったけど、昨日夕方には蓋が閉まっていて、今朝蓋取ってみると梅酢も一番上の梅まであがり余裕で漬かっていた)。
5/06 木 0.0  
5/07 金 0.0   梅(中)ちぎり。 夜、梅ジュース・梅酒作り。 中梅で梅ジュースと梅酒作りは今回初めてで梅酒は甘すぎなければ失敗することもないだろうと4Lの果実酒ビンに梅1100g氷砂糖は48%ホワイトリカー1980ml 梅ジュースはうまくできるかわからないので1.5Lのビンで515gの梅と氷砂糖で作成。
5/08 土 5.0   28’33”
遊水公園5周。
5/09 日 5.0   29’46”
遊水公園5周。
5/10 月 0.0  
5/11 火 5.0   24’48”
遊水公園5周。
5/12 水 0.0   you+you熊本農畜産物市場で大梅(青軸)2ネット(約2Kg購入 500円+480円 品質は同じなのにこの20円の差はなんだと計量したら1つは1050gもう一つは1000gだった) 梅ジュース作成。
5/13 木 5.0   26’19”
遊水公園5周(最近、走っている最中に腰痛 腹筋しないと)。
5/14 金 0.0  
5/15 土 0.0  
5/16 日 0.0  
5/17 月 0.0  
5/18 火 0.0  
5/19 水 0.0  
5/20 木 0.0   梅干し作り 大梅6670g塩漬け(小さいカメに1670g 大きいカメに5000g)。
5/21 金 0.0  
5/22 土 0.0  
5/23 日 0.0  
5/24 月 0.0   梅干し作り 大梅2260g追加塩漬け(小さいカメに1600g追加 大きいカメに660g追加)。
5/25 火 0.0  
5/26 水 0.0   梅干し作り 中梅3030gシソ漬け。
5/27 木 0.0  
5/28 金 0.0  
5/29 土 0.0  
5/30 日 0.0  
5/31 月 0.0  
走行距離 40.0  km